中国彩吧—更懂彩

中国石油
?
  • |
宁夏石化分公司 > 企业动态 > 媒体聚焦
中国彩吧—更懂彩:宁夏石化:针对问题整改 结合生产攻关
打印 2016-06-13 字体: [大] [中] [小]

    中国石油网消息(记者 吴国英)“‘两学一做’,就是要学党章学党规,要按照党中央的部署要求,对基层党组织和党员队伍存在的问题,通过‘两学一做’学习教育,查摆清楚、整改彻底,在整改上下功夫。”6月8日,宁夏石化总经理、党委书记陈坚在参加办公室党支部学习会时说。

  宁夏石化把“两学一做”作为落实全面从严治党主体责任的具体行动,作为今年党建工作的中心任务,真抓、实抓、细抓。

  目前,宁夏石化已有党员2089名,占员工总数超过40%。“两学一做”学习教育启动以来,宁夏石化迅速成立学习教育工作领导小组,制定实施方案。党委中心组创新学习方式,开展座谈研讨,领导干部带头讲党课。公司利用设置网站专题、报刊专栏、微信公众号等形式,开展宣贯学习。宁夏石化为76个党总支部、党支部、临时党支部发放《习近平总书记系列重要讲话读本》,引导全体党员深入开展学习教育。

  宁夏石化各单位纷纷以解决问题为引导来组织党员干部学习教育,人人争做合格党员。

  当前正值夏季高温生产,宁夏石化以装置长周期生产运行攻关为抓手,党员干部带头,岗位能手合力攻坚:化肥一厂结合创建党员先锋岗,加强运行维护,破除冷量平衡瓶颈。截至6月7日,化肥装置长周期运行已达171天。针对炼油厂重整装置压缩机结焦问题等,党员带头攻关,提高平稳运行率,优化各项经济技术指标。在炼化板块4月装置平稳率监控中,宁夏石化8套主要装置74个运行指标平稳率达到99.97%,高于集团公司平均水平0.8个百分点。

2016-06-13 来源: 责任编辑: