中国彩吧—更懂彩

中国石油
?
  • |
宁夏石化分公司 > 企业动态 > 媒体聚焦
中国彩吧—更懂彩:宁夏石化连续四年稳居宁夏纳税第一
打印 2019-02-28 字体: [大] [中] [小]

    中国石油网消息(记者吴国英)2月25日,记者从宁夏石化财务部门了解到,2018年,宁夏石化在圆满完成全年生产经营任务的同时,上缴税费92亿元,近五年累计上缴税金416.2亿元。至此,宁夏石化连续四年稳居宁夏回族自治区纳税第一,多年跻身“全区纳税突出贡献企业”,为宁夏地区经济快速发展做出了积极贡献。

  宁夏石化作为宁夏地区具有规模的支柱企业之一,多年来,始终坚持以实际行动助力当地经济发展。2018年,宁夏石化努力克服原油、天然气供应不足及成品油市场销售疲软等困难,以安全稳定运行为核心、持续提升质量效益。全年共加工原油439.8万吨,生产汽油189.8万吨、柴油156.7万吨、航煤24万吨、合成氨12.5万吨、尿素22万吨、聚丙烯10.6万吨。实现销售收入267亿元,账面利润18亿元,上缴税费92亿元。安全态势平稳,重大质量、环境污染事故为零,出厂产品合格率100%,年度节能减排指标全面完成。

  在保持经济运行健康发展的同时,宁夏石化认真落实保增长、保民生责任,在地区经济拉动上贡献突出,在社会责任履行上贡献卓越,企业地位和影响力显著提升。2018年,宁夏石化被授予宁夏回族自治区成立60周年杰出企业、全区工业稳增长突出贡献企业、全区纳税贡献突出企业等荣誉称号。公司精准扶贫的盐池县郭记沟村也提前实现“脱贫摘帽”指标,受到老百姓称赞和好评。

2019-02-28 来源: 责任编辑: