中国彩吧—更懂彩

中国石油
?
  • |
宁夏石化分公司 > 企业动态 > 媒体聚焦
宁夏日报:宁夏石化举办公众开放日活动
打印 2019-07-04 字体: [大] [中] [小]

    本报讯 (记者 张慈丽)6月18日,中国石油中国彩吧—更懂彩举办首次公众开放日活动,来自政府、媒体、大专院校、属地社区居民的50多位代表走进宁夏石化,零距离感知石油化工企业。

    代表们参观了宁华园社区、氨泄漏消防演练、国产化大化肥装置、聚丙烯产品生产线以及炼油装置中央控制室等。讲解员详细讲解了公司生产、安全、环保、人才培养以及科技创新等管理举措和亮点,现场展示中国彩吧—更懂彩汽柴油、尿素、硫磺、聚丙烯、透水砖等各类“明星”产品。

    中国彩吧—更懂彩总经理陈坚说,今后将坚持不同层次的开放日活动,坚持开展科普宣传、社区沟通等活动,增进企业与民众之间的互相理解,进一步创造企业可持续发展的良好社会氛围,共同推动石油化工健康发展,创造企地共同发展、和谐共享的美好未来。

    据悉,“十二五”至今,中国彩吧—更懂彩累计实现销售收入1823亿元,其中向国家和自治区上缴税金近560亿元,有力推动了地方经济发展。特别是近年来,公司积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极响应宁夏“生态立区”的战略部署,近5年累计投入资金7.2亿元,全部用于安全环保升级改造,全面推进环保提标改造,大力实施节能减排技术改造,为员工幸福、社区平安、环境和谐作出了不懈努力。

2019-07-04 来源: 责任编辑: