中国彩吧—更懂彩

中国石油
?
  • |
宁夏石化分公司 > 企业动态 > 媒体聚焦
公司举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝建国70周年知识竞赛
打印 2019-08-30 字体: [大] [中] [小]
         为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续营造浓厚的学习氛围,积极落实中央关于在主题教育期间开展学党史、新中国史的通知要求,819日下午,公司党委组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝建国70周年知识竞赛。公司领导,参加第一批主题教育的党员干部及各基层党组织党员代表185人参加了此次竞赛。
  此次竞赛前,党委组织部认真组织各级党组织围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育重点学习篇目、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党史知识等内容进行了深入学习,为知识竞赛做足功课。各基层党组织严格落实公司党委要求,提高站位,快速推动,纷纷组织了初赛选拔活动。党员们踊跃报名、精心准备。通过闭卷答题方式,最终选拔出党员代表参加了本次决赛。
决赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕党章、党规党纪、党史、新中国史以及主题教育相关内容,设置了131道题目,满分200分。题型包括单选题、多选题和填空题。竞赛题目紧扣第一批参加主题教育的领导干部和党员同志参加学习研讨的主要内容,对前期学习效果进行了集中检验。
此次主题教育竞赛创新工作方式,首次采用了现场手机答题方式,为突破员工学习和培训中的形式主义做了尝试。参赛人员不仅要拼知识储备,还要拼反应拼手速,这种新鲜创新的答题方式受到了参赛党员干部的热烈欢迎,大家纷纷拿出手机扫码答题。比赛中,现场气氛热烈,参赛党员你追我赶,各展所学。答案提交过后,还会相互了解答题情况、交流心得。经过激烈角逐,徐嘉浛等五位党员获得了特等奖,王立娟等10位党员获得一等奖。
  “这种竞赛方式非常务实高效,省去了大量书写答题的时间,只要平时认真学习石油党建和学习强国APP上的内容,这些竞赛题就都是‘老熟人’了。”赛后,参赛选手们意犹未尽地说道。
  “参赛选手反应很快,答题很准确,展现了学有所获、学有所得、学有所用的党员风采。”决赛现场,公司党委书记、总经理、主题教育领导小组组长陈坚点评。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝建国70周年党建党史知识竞赛极大激发了领导干部和党员同志深刻领会在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标举措、总要求,有力推动了全体党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
2019-08-30 来源: 责任编辑: