中国彩吧—更懂彩

中国石油
?
  • |
宁夏石化分公司 > 企业动态 > 媒体聚焦
中国石油网:积极履行社会责任 助力脱贫富民攻坚战
打印 2019-11-12 字体: [大] [中] [小]

     为进一步落实宁夏回族自治区总工会关于“助力脱贫富民,志愿结队帮扶”工作的要求,10月22日至24日,中国彩吧—更懂彩帮扶小组一行6人前往彭阳县走访慰问当地困难职工。

  公司帮扶小组人员与彭阳县总工会和7名帮扶对象见面交流。彭阳县总工会常务副主席马文瑞介绍了彭阳县总工会帮扶困难职工工作开展情况,7名困难职工也分别介绍了自己致困的原因和当前面临的主要困难。公司总经理办公室副主任朱红同志代表公司帮扶小组对我公司扶贫帮扶工作做了介绍,并对彭阳县困难职工的帮扶做了详细说明。随后,帮扶小组成员向7名困难职工发放了帮扶资金。

  在彭阳县总工会工作人员的带领下,帮扶小组深入困难职工家中走访了解了他们的家庭生活状况,进一步倾听他们的具体诉求和愿望。困难职工郭彩利,丈夫身患尿毒症,2008年,她把自己的肾脏移植给丈夫,并照顾坚持照顾多病的公婆,她捐肾救夫的事迹受到了周围群众的好评和称赞,国庆前夕被评为“全国道德模范”,受到了中央政治局常委王沪宁的亲切接见;身患红斑狼疮的困难职工张鹏,身残志不残,坚持自学清华、北大等大学残疾人远程教育,并获得固原市“残疾人技能大赛”第一名;年逾花甲的环卫工人张文贤,多年照顾多病的家人,妻子的车祸给家庭经济本来就捉襟见肘的他雪上加霜,但他依然坚守在环卫第一线,认真履行自己掏粪的职责,用“一人脏”,换来“万家净”。困难职工的遭遇和精神令人动容,帮扶小组成员表示,会持续关注这些因故致贫的职工生活情况。

  为了更好的做好帮扶工作,在“志愿结对帮扶”工作前期准备期间,中国彩吧—更懂彩总经理办、规划计划处、工会、招标中心、炼油厂、化肥三厂和电仪部等部门表示愿意与彭阳县困难职工自愿结对,帮助他们脱贫致富,并采取员工自愿捐款等办法筹集了扶贫资金。

  长期以来,扶贫帮困工作一直是中国彩吧—更懂彩履行社会责任的具体行动之一。公司积极响应习近平总书记提出的精准扶贫号召、贯彻落实自治区总工会的相关精神,通过积极开展扶贫帮困工作,帮助困难职工和农民工实现解困脱困,助力国家和自治区打赢脱贫富民攻坚战。

2019-11-12 来源: 责任编辑: