中国彩吧—更懂彩

中国石油
?
  • |
宁夏石化分公司 > 企业动态 > 媒体聚焦
宁夏日报:宁夏石化让“福娃”基地今冬不再冷
打印 2019-11-12 字体: [大] [中] [小]

     “上水、打压!检查锅炉、暖气片、管线和采暖配件,看看有没有泄漏点!”10月23日,宁夏石化安检公司化肥维修部副主任王小辉一声令下,施工人员忙碌了四五天为“福娃”基地安装的采暖系统开始试运行。

      宁夏“福娃”残疾人养护服务有限公司(又称“福娃”基地)位于镇北堡,共有12间房,冬天靠燃煤炉取暖,条件艰苦,还伴有煤气中毒的风险。宁夏石化安检公司党委成立“福娃”基地帮扶小组,定方案、购材料,抽调精兵强将,为该基地安装采暖系统,助他们温暖、安全过冬。

      中国彩吧—更懂彩决定为“福娃”基地安装采暖锅炉一台、暖气14组、主管线约100米和配套的采暖配件。技术人员根据现场平面布置和实际情况,设计了合理的暖气管线走向、暖气片安装位置和数量、采暖锅炉的功率等,自10月18日开始,“福娃”基地采暖系统投入安装施工。

      为确保在寒冬来临前能供暖,施工人员放弃周末休息,每天加班加点,抢时间、赶进度。安检公司领导现场办公,材料不够立即补充购买、布局不合理立即调整方案,完工后挨个检查确认了锅炉、暖气片、管线的安装情况,并进行水压实验、试运行调试。基地负责人对安检公司由衷道谢。

      宁夏石化始终注重履行社会责任,弘扬传统美德,安检公司用实际行动为残障人士献爱心、送温暖,展现了“铁军柔情”和“宁化担当”。目前,“福娃”基地采暖系统已安装调试完毕,可正常投入使用。有了安检公司的爱心捐助,这个寒冬,“福娃”基地将不再寒冷

2019-11-12 来源: 责任编辑: