中国彩吧—更懂彩

中国石油
?
  • |
宁夏石化分公司 > 企业动态
学习雷锋好榜样 公司青年志愿者为民服务情暖社区
打印 2019-03-14 字体: [大] [中] [小]

3月4日下午,和煦的春风拂过宁华园职工文体中心南广场,广场西侧一条满眼亮红人头攒动的“学雷锋志愿服务街”热闹异常在第56个“学雷锋纪念日”来临之际,公司团委组织宁夏石化宝石花志愿服务队开展“学雷锋树新风,学铁人立新功”青年志愿者服务活动,来自18个团支部的100余名志愿者为社区居民提供优质服务。

本次志愿活动公司自建厂以来第31年举办“学雷锋志愿服务活动”,也是宁夏石化宝石花志愿服务队正式成立后连续3年为社区居民提供志愿服务。活动在公司团委组织的“学雷锋”快闪表演中正式开始,各单位团支部依托本单位业务特性,开展实用便民的服务项目。安检公司自行车修理点,近20辆待修理自行车排起长队,物业公司、宁化宾馆刀具刃磨点,刀具和剪刀被师傅们精心打磨,物资供应部、园林公司联合花卉花土义卖点,各色品种的多肉植物供不应求,每年受到老年人欢迎的血压测血糖测量服务点,宁化医院志愿者还耐心细致地为老年居民解答身体健康方面的疑惑,受到了大家的一致好评。

为了向居民群众提供优质便捷的志愿服务,活动准备前期,各团支部志愿服务分队在公司团委的支持帮助下,在人员和工器具方面做了充分地准备工作。炼油厂、化肥三厂皮衣养护点,储运部、新型建材厂照片塑封点及机关团支部手机贴膜点提前购置了喷雾、塑膜等相关材料,电仪部小家电维修点志愿者准备了多种可能用到的电仪工具,为来到现场的小区居民和公司员工提供丰富多样的志愿服务。每年都会来参与活动的居民孟凡兰大妈拿起磨好的2把剪刀高兴地说:“咱们小区每年都会学雷锋,去年帮我修好的自行车,骑了一年都没再出问题,这不剪刀磨好了,我要排队去给孙女塑封两张照片呢。”两个多小时的活动时间里,居民和员工累计1000余人次得到了各种帮助,大家脸上开心的笑容,是志愿者们最大的动力和满足。

与往年不同的是,今年不仅宝石花志愿服务者为小区居民提供传统受欢迎的便民服务项目,应邀参加的昆仑能源宁夏分公司、运输公司宁夏石化修理厂等在宁兄弟企业,宁华园社区联合党总支、西夏区公安分局等辖区政府部门也纷纷加入到学雷锋志愿服务活动中。扫黑除恶、预防传染病知识宣传及汽车养护知识、昆仑润滑油产品宣传等新添项目也受到了小区居民的关注和欢迎。

“奉献、友爱、互助、进步”,多年来,公司一直把志愿服务作为鼓励青年员工岗位建功立业,加强作风建设的有力抓手,目前已形成“团委--服务总队+支队”的成熟组织架构公司团委和各基层团组织作为主力军,513名志愿者同时担任岗位青年突击队员和安全监督员,不仅积极参与爱老敬老、关爱农民工子女、植树造林等志愿服务活动,同时认真执行装置检修、设备抢修、安全监护等生产安全任务,不断传承弘扬雷锋精神、志愿精神积极贡献青年力量,履行企业社会责任,构建和谐企地关系,展示中国石油良好形象。

.
2019-03-14 来源: 责任编辑: