中国彩吧—更懂彩

中国石油
?
  • |
宁夏石化分公司 > 企业动态
开展义务植树活动 为春天种下一片绿
打印 2019-04-11 字体: [大] [中] [小]
       春风催新绿,植树正当时。49日和10日,公司组织干部员工300余人前往公司银川绿化基地,参加2019年度春季义务植树活动,共种植了1500余棵旱柳。
义务植树不仅是我公司履行社会责任,保护生态环境的传统活动,也是积极响应集团公司加快国土绿化进程的号召,认真贯彻落实集团公司《关于开展2019年春季全民义务植树的通知》的实际行动。
       新雨过后,空气宜人。在银川绿化基地,园林公司员工已经备好所需树苗与工具,园林公司副经理潘存幸讲解了植树技术规范,以及在植树过程中的安全注意事项,要求大家佩戴好防护手套用具,以组为单位有序开展植树活动。在园林公司技术人员的指导下,大家挥锹挖土,扶苗填坑,挥锹培土,夯实土层,分工明确、秩序井然,认真完成每一道工序,精心种下一棵棵树苗,植树活动紧锣密鼓地进行着,植树现场一片繁忙的景象。春泥沾在鞋面,沙土染上衣角,每个人脸上都洋溢着劳动添绿的兴奋和喜悦。经过两天的共同努力,11亩种植区域、1500多棵垂柳的种植任务全部完成,整齐划一的树苗昂然挺立在平整的田地里,错落有致、迎风挺立,焕发着蓬勃生机,为绿化基地新添一道靓丽的风景线。
       植树造林、保护生态是每个公民应尽的义务,也是公司的优良传统,我公司自建厂以来一直保持和发扬这一传统,重视绿化环保工作,坚持开展义务植树活动,积极履行企业社会责任。此次植树节活动不仅增强了大家植绿、爱绿、护绿的环保意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护的积极性,营造了共同参与义务植树、建设美好家园的良好氛围。
      银川绿化基地占地面积4200亩,苗木栽植面积2600亩,大部分已长成为公益林地。近年基地逐步恢复苗圃功能,新建苗圃地165亩,自繁自育栽植、移植、嫁接等苗木41850株,作为公司绿化苗木储备和创收资源。如今,苗圃地的更新发展已形成良性循环,对周边生态改善和环境治理做出贡献,创造了良好的社会效益、生态效益以及经济效益。今年,公司以即将主办集团公司绿化委员会西南片区年度会议为契机,力争银川基地在基础建设和基础管理方面上一个新台阶,在做好充分调研工作和实施方案前提下,把绿化基地空闲地块作为资源利用起来,探索合适的合作经营方式开展牧草种植、草皮种植等具有经济效益的业务。
     公司领导、机关、直属部门、二级单位、矿区各单位干部员工分别参加了为期两天的植树活动。
2019-04-11 来源: 责任编辑: