中国彩吧—更懂彩

中国石油
?
  • |
宁夏石化分公司 > 企业动态
中国彩吧—更懂彩矿区业务及组织机构整合会议
打印 2019-05-21 字体: [大] [中] [小]
        为进一步提高机构运行效率,优化人力资源配置,517日下午,中国彩吧—更懂彩了矿区机构业务及组织机构整合会议。会议宣布了《关于优化调整矿区业务及组织机构的决定》等相关文件。公司副总经理高耀廷强调,要加快落实矿区业务及组织机构整合各项工作,开创矿区服务工作新局面。
        本次矿区机构改革,是落实党中央国务院关于剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题的战略部署,也是落实集团公司三项制度改革和扁平化管理要求,推进公司高质量发展的需要。根据集团公司《关于印发中国石油天然气集团公司深化矿区业务改革实施方案的通知》精神,经公司党政联席会研究,决定撤销矿区服务事业部,成立矿区管理部,下设生活服务中心、膳食中心、幼教中心、宁化医疗健康管理中心、运输服务中心、宁夏宁化园林工程公司、宁化宾馆。撤销宁化物业服务公司,将原矿区服务事业部下属的离退休管理中心调整为公司二级单位,并对原矿区部分业务职能进行调整,由公司专业处室对矿区业务进行归口管理。
        会上,矿区管理部领导班子代表孟兆才作了表态发言。公司副总工程师王建国要求新成立的矿区管理部领导班子要按照公司党委的部署,扎实做好当前生产经营工作,狠抓责任落实,全面完成年度经营业绩目标,确保矿区安全平稳优质高效运行。
        公司副总经理高耀廷充分肯定了矿区服务事业部成立以来取得的显著成果,他指出,矿区服务系统认真落实集团公司党组和公司党委决策部署,全面履行了保障生产、服务生活、维护稳定三大职责,积极主动担当作为,全力推进改革创新,各项工作都取得了积极成效。就此次矿区业务及组织机构整合工作高耀廷副总经理要求各级人员要认真做好六个方面重点工作:一是各级人员思想要高度统一,提高认识,尽快熟悉业务,进入角色,发挥聪明才智,履行责任担当;二是做好具体业务的交接工作,要做到程序严谨、账目清晰、责任落实到位;三是财务处要妥善做好财务核算、合同变更等工作;四是充分考虑员工诉求,做好人员安置工作;五是保证宝石花物业公司的独立运行和物业公司的注销工作同时进行;六是企管法规处要迅速组织开展矿区改革后的管理程序变化、资质认定等相关工作。
       会议由公司人事处组织召开。公司办公室、财务处、企管法规处、机动设备处主要领导及矿区各单位副科级以上领导干部、非职务管理人员及班组长参加了会议。
2019-05-21 来源: 责任编辑: