中国彩吧—更懂彩

中国石油
?
  • |
宁夏石化分公司 > 企业动态
公司党委召开庆祝中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会
打印 2019-07-03 字体: [大] [中] [小]
        为隆重庆祝中国共产党建党98周年,表彰先进模范,激励广大党员始终牢记共产党人初心与使命,自觉践行“四个诠释”要求,传承石油精神,建设美丽宁化,71日下午,公司党委召开庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会。集团公司主题教育第五巡回指导组成员出席大会,公司党委班子成员、离退休老领导,机关直属部门党政领导、二级单位党政领导和基层党支部书记,优秀共产党员、团员代表,新发展宣誓的预备党员等240人参加了庆祝暨表彰大会。
       2018年以来,公司各级党组织和广大共产党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续推进“两学一做”常态化教育,扎实开展“四个诠释”主题实践活动,认真落实集团公司党组、自治区党委、公司党委决策部署,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,涌现出了一批政治坚定、爱岗敬业、业绩突出的先进集体和个人,有力推动了公司生产经营等各项工作的顺利开展。
      表彰大会上,炼油厂党委、化肥三厂党委、安装检修公司党委、电仪部党委、离退休管理中心党委五个基层党组织获得先进基层党组织荣誉;炼油厂一联合车间党支部、化肥一厂机关党支部、安装检修公司炼油维修部党支部、储运部原料车间党支部等10个基层党支部获得先进基层党支部称号;黄涛、生红国、杨永财等10名同志获得模范共产党员称号。大会还对不同业务战线上涌现出来的10名优秀党务工作者、132名优秀共产党员进行了表彰。
      会上,炼油厂党委书记宋戈、化肥三厂党员杨永财分别代表先进集体和个人发言,他们表示,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚决听党话、跟党走,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢记党的宗旨,锤炼担当作为的“铁肩膀”,增强干事创业的“硬本领”,带头履职尽责,为公司高质量发展做出更大贡献。
      基层党组织是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。公司也希望受到表彰的先进集体和个人,再接再励,继续发扬先锋模范作用,以更加强烈的责任感和使命感,顽强拼搏,攻坚克难,争先创优。各党组织和广大党员要对标先进,不忘初心,牢记使命,团结进取,争创佳绩,为公司高质量稳健发展提供坚强保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
      大会上,在公司党委书记陈坚领誓下,一批新党员面对鲜艳的党旗庄严宣誓,加入中国共产党,为我们党注入了新的生机和活力。
2019-07-03 来源: 责任编辑: