中国彩吧—更懂彩

中国石油
?
  • |
宁夏石化分公司 > 企业动态
中国彩吧—更懂彩干部大会迅速传达学习集团公司领导干部会议精神
打印 2019-08-07 字体: [大] [中] [小]
        81日上午,在集团公司 2019年领导干部会议刚刚结束之际,公司立即召开干部大会,迅速传达学习会议精神,全面部署贯彻落实。会议要求要深刻认识科技创新对高质量发展的重大推动意义,扎扎实实地抓好下半年生产经营工作,确保圆满完成年度业绩指标,推动公司持续稳健高质量发展。
       公司党委书记、总经理陈坚主持会议,并传达了集团公司党组书记、董事长王宜林作的题为《加快推进科技创新,驱动公司高质量发展》的主题讲话,以及总经理、党组副书记张伟作的生产经营工作报告的主要内容。并对全公司贯彻落实集团公司领导干部会议精神提出明确要求。
       725日至27日,集团公司在北京召开了 2019年领导干部会议。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入贯彻新发展理念,总结集团公司近年来科技创新成果,部署今后一个时期科技创新的目标任务和重点举措,动员全体干部员工深刻认识新形势新使命新要求,解放思想、坚定信心,加快推进科技创新,驱动公司高质量发展,为建设世界一流综合性国际能源公司提供支撑引领。
       会上,集团公司党组书记、董事长王宜林作了题为《加快推进科技创新,驱动公司高质量发展》的主题报告。报告从集团公司近年来科技创新取得的成绩、新形势新使命对加快推进科技创新提出新要求、聚焦科技创新的思路目标和主攻方向、扎实抓好科技创新重点举措落地见效四个方面进行了深刻阐述。王宜林着重指出,当前和今后一个时期,集团公司科技创新工作的总体思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和新发展理念,紧紧围绕全面建成世界一流综合性国际能源公司的目标,坚持党对科技工作的领导,坚持实施创新战略,坚持业务主导、自主创新、强化激励、开放共享,加快突破关键核心技术,加快推进体制机制改革,加快建设一流人才队伍,加快构建开放创新生态,大力提升创新能力和竞争能力,驱动集团公司高质量发展,为我国建设世界科技强国贡献石油力量。
        王宜林强调,集团公司科技创新工作的主要目标是,到2021年,加快推进科技创新取得明显成效,在国家油气创新体系中的主导地位更加巩固,一批制约当前业务发展的技术瓶颈问题得到解决,数字化转型取得明显成效,陆上常规油气勘探开发及管道总体技术水平保持国际领先,炼油化工主体技术、油气工程技术努力达到国际先进水平,深层、深水油气勘探开发和新能源技术进步明显,全面建成国际知名创新型企业。
        王宜林要求,要扎实抓好科技创新重点举措落地见效。加快推进科技创新是一场深刻的重大变革,必须突出问题导向,打破常规,持续发力,在体系完善、制度安排、政策保障、环境营造等方面下功夫,显著增强科技创新能力。一是健全完善科技创新体系。二是强化科研全过程科学管理。三是有效激发科技人才队伍活力。四是构建开放创新生态。五是坚持和加强党对科技创新的领导。
       集团公司总经理、党组副书记张伟通报2018年度业绩考核情况及2019年上半年生产经营情况,部署下半年重点任务。张伟在分析集团公司生产经营面临的形势及存在问题后,强调要认真贯彻落实领导干部会议各项部署,深入落实加快推进科技创新的各项举措,充分激发调动全体科技人员和干部员工的创新创造热情,以科技创新破解生产经营难题、提高效率效益,全面完成年度生产经营任务。重点抓好七个方面工作:一是全力推进国内油气增储增产增效。二是深化炼化业务结构调整和降本增效。三是发扬斗争精神,推动成品油扩销提效。四是开展市场攻势,提升天然气销售效益。五是强化海外新项目开发和生产运行。六是进一步提升服务业务保障能力和创效能力。七是强化改革创新和经营管理。
       公司党委书记、总经理陈坚要求,各部门各单位要组织党员干部、班组长及骨干,传达学习会议精神,深刻认识科技创新对高质量发展的重大推动意义,进一步增强创新意识、创新勇气,按照集团公司的部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,扎扎实实地抓好下半年生产经营工作,确保圆满完成年度业绩指标,推动公司持续稳健高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
      公司班子成员、副总师、机关处室、直属部门、二级单位、矿区及其所属单位副科级及以上干部参加会议。
2019-08-07 来源: 责任编辑: