中国彩吧—更懂彩

中国石油
?
  • |
宁夏石化分公司 > 企业动态
炼油厂喜获“中央企业先进集体”荣誉称号
打印 2019-10-28 字体: [大] [中] [小]
      新中国成立70周年之际,公司炼油厂喜获“中央企业先进集体”殊荣。1025日上午,公司进行了简单而又隆重的授牌仪式。炼油厂厂长黄涛代表炼油厂全体员工从公司领导手中接过“中央企业先进集体”荣誉称号奖牌,全场响起了祝贺的掌声。
  “中央企业先进集体由人力资源社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会联合评定,旨在表彰在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命、坚定不移听党话跟党走、奋力投身国企改革发展伟大实践并取得骄人业绩的杰出代表。本次共有499个集体获“中央企业先进集体”称号,799名同志获“中央企业劳动模范”称号。我公司炼油厂喜获“中央企业先进集体”荣誉称号。
     多年来,炼油厂坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻公司各项重大决策部署,带头攻坚克难,勇于担当作为,不断锐意进取,努力改革创新。始终以创建结构更优、环境更美、质量更高、效益更好、管理更先的“精品”炼厂为目标,坚持“大平稳出大效益”理念,不断加强生产受控管理。今年前三季度,炼油装置克服市场不利因素,创造利润12.65亿,装置平稳率整体达到99.86%,居于集团公司炼化板块先进水平。同时,炼油厂注重夯实基础建设,加强队伍建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以劳模创新工作室为根基,对骨干及技能人才压担子、定课题。2018年以来,炼油厂在承担公司创效主力军重任的情况下,外派100多名骨干员工前往哈萨克斯坦,承担了哈国PK项目装置生产准备和开车投产任务。凭借过硬的团队技能、先进的管理方式以及艰苦奋斗、甘于奉献的石油精神实现了装置一次开车成功,赢得了哈方良好赞誉。在生产创效的同时,炼油厂勇于承担社会责任,积极响应国家和自治区“碧水蓝天”行动号召,花大力气开展炼油装置烟气脱硫、尾气回收等环保治理工作,并首批取得了炼油装置新版国家排污许可证。
       当前,公司正处于全面深化改革、推动高质量发展的关键时期,炼油厂以开展主题教育为契机,结合装置生产工作实际坚持做到“两手抓、两促进”,切实把主题教育成果转化为推动炼油装置安全平稳运行的强劲动力,用实际行动和实际成果践行初心使命,为推进公司高质量发展发挥了排头兵的作用。
       本次奖项申报工作由公司工会牵头,在办公室、安环、人力、财务等多个部门的通力配合下,经公司初评、初审、复审、终审等环节,历时一年取得了喜人的成果。
2019-10-28 来源: 责任编辑: