中国彩吧—更懂彩

中国石油
?
  • |
宁夏石化分公司 > 企业动态
严防死守 公司强化疫情防控不放松
打印 2020-02-18 字体: [大] [中] [小]
        为切实保障员工群众生命安全,维护社会稳定,矿区管理部强化疫情应对措施,有序做好岗位员工和返程人员疫情防控,切实抓好各类医药防护用品发放,持续做好后勤保障服务工作,确保疫情防控安排到位、人员到位、措施到位、执行到位,坚决打赢疫情防控阻击战。
        宁化医疗健康管理中心的全体人员以严谨细致的专业素养全面做好公司疫情防控工作,及时协调医药及防护用品的发放工作和社区医疗防控工作。对外出返银人员严格执行隔离观察。对重点人群及密切接触者实行分类管理。建立疫情日报告制度,对于不明原因发热、咳嗽等症状的病例及时报告。
        运输中心加强通勤车的卫生管理,通勤车进行通风、消毒,严格落实员工体温检测等防控措施,防范疫情传入和传出。炼油业务倒班车每天集中消毒两次,化肥业务倒班车和其他车辆配发了喷壶,要求驾驶员严格消毒。
        园林公司、生活服务中心加强对公司办公区域、会议中心、宾馆等公共场所及公司大门其他人员密集场所进行消毒、通风等防控措施。生活服务中心坚持对宁华园、怡安、怡祥小区的居民楼、公共区域及垃圾桶进行喷洒消毒。
        生活服务中心对宁华园、怡安及怡祥小区实施临时封闭管理。实行每晚1030至次日早晨630临时封闭式管理,限制人员出入。宁华园小区东门实行24小时封闭。社区街道、医疗救护、公安消防等人员进入必须核实身份信息,确认防护措施到位后方可允许进入,其他外来访客及车辆一律谢绝进入小区。本小区居民进入实行逐人实名登记和体温检测。
        膳食中心暂停餐厅开放就餐。对早餐、中餐、晚餐全部执行窗口刷卡领取,员工将餐领会自己单独用餐。工作餐发放期间,要求员工戴口罩排队依次刷卡在窗口领取。夜班就餐员工通过电话订餐,由膳食中心配送至岗位。
       宁化医疗健康中心对公司返银入住单身公寓员工在宁化宾馆一部实行集中封闭隔离观察。膳食中心负责隔离观察员工的订餐送餐工作。医疗健康管理中心负责隔离观察员工的健康管理。
矿区管理部借助广播、新媒体等平台,有针对性地开展新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控知识宣传,科学指导员工正确认识和预防疾病,做好个人防护。
        在这场防疫战斗中,还有一支特殊的队伍。博远公司是和矿区合作的劳务公司,他们怀着对业主生命安全高度负责的责任感,充分发扬特别能吃苦的精神,调集精兵强将,从元月25日到今天,十四天来他们一直奋战在疫情防控第一线。公司范围内多达20多万平米的消毒面积,一百多栋楼宇四百多个单元,都留下了他们数不清的脚印.
2020-02-18 来源: 责任编辑: