中国彩吧—更懂彩

中国石油
?
  • |
宁夏石化分公司 > 企业动态
循环水成功引入界区 三化肥装置开车准备全面启动
打印 2020-03-03 字体: [大] [中] [小]
       228日,伴随装置循环水成功引入界区,公司三化肥装置全面进入开车阶段。在打响疫情防控攻坚战役的关键时期,公司全面动员,号召全体员工统一思想、坚定信心,严格按照三化肥装置开车统筹,提前做好各项生产准备工作,为装置的投料工作创造条件,提供保障。
      此次三化肥装置开车成功并安全平稳高效运行的目标能否成功实现,是影响公司全年生产经营任务完成的关键。在生产运行处的牵头组织下,相关单位在强调防控疫情的同时,严格按照清单化制度安排和部署,从工艺、设备、安全环保三个方面严格落实装置投料前的各项准备工作。
      统筹把关推进各项准备工作。作为开车主力部队,化肥三厂各职能部门加强组织,提前着手开展辖区内的仪表阀门联锁调校、安全附件检查、管道冲压试漏等各项PSSR工作,确保启动前安全检查不出现灰色地带,出现问题及早得到解决。稳步推进189项计划检修、60项增补计划,以及163项防冻未完工项目的收尾工作,确保在开工阶段现场的各项设施都处于完好备用状态。深入现场做好安全隐患排查,全面检查确保消气防器材的完好备用性,强抓现场监护审核,对查出的问题立即整改,强化风险辨识,确保安全环保全面受控。与此同时,紧抓岗位员工培训,强化现场隐患和低标准整改,敦促员工保持良好的工作状态,为随时开车做好准备。

      高效有序完成循环水装置开车任务。水系统是装置开工的第一个节点。生产运行处提前部署,及时完成了炼厂互送管线、增设消防水甩头等6项重点技术改造项目,并紧跟节点完成了59台冷换设备、138条介质互窜管线阀门、22个安全阀防爆板的检查确认,以及所有联锁信号的调试工作。在装置进水的过程中严格执行开停工操作工艺指令单制度,确保开车过程全程受控。

      重点检修项目开展进程井然有序。当前,重点检修项目合成第四锅炉给水预热器E1802回装已经进入吊装阶段,P8001C机泵检修及开工锅炉除氧器改造等关键设备检修项目也在进行当中。检修工程虽项目众多,但是施工现场却井然有序、忙而不乱,保证E1802回装等重点检修项目高标准高质量完成,为开车后装置安稳运行打下坚实基础。
       同步推进DCS报警系统调试、仪表回路、阀门调校等工作有序进行。在整体开工步调稳步向前的同时,各项基础校验工作也在同步推进中。化肥三厂、电仪部严格执行清单化管理对DCS报警系统以及现场所有仪表调节阀进行调校检测,每确认一项相关负责人签字确认一项。并对查出的调节阀卡塞、不动作、信号指示异常等情况已列出详细清单,协调电仪部门依照分厂提供的清单归类检查整改,设备科随时更新检修进度,杜绝同样问题重复出现。

       按照开工统筹计划,相关单位按照节点完成各项工作,同时加强安全监督和风险防范,以稳健的步伐推进三化肥装置开工投料工作顺利向前.

2020-03-03 来源: 责任编辑: